弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州航道站档案室建设达四星级标准

邳州航道站档案室建设达四星级标准

2012/02/01 | 424

    近期,邳州航道站全体干部职工经过共同努力,综合档案室达四星级标准,通过了由徐州市档案局、邳州市档案局组成的专家评审团的评审,档案室建设走在了邳州市的前列。

  长期以来,该站高度重视档案工作,把档案建设作为基础性管理工作的重要组成部分常抓不懈,档案管理体制不断健全,档案管理水平与时俱进。该站1999年成立综合档案室,同年达到省一级档案室标准。2011年提出了全面提高档案工作管理水平,确保档案工作达到江苏省四星级的工作目标。为此,该站一是强化组织管理,落实管理职责,进一步健全档案管理工作体制。二是对照测评标准,狠抓制度建设,进一步完善档案工作管理机制。三是加大投入,完善设施,努力提高档案管理软、硬件水平。四是突出重点,加强信息化建设,极力提升档案管理整体工作水平。五是着力挖潜,加强编研,进一步提升档案服务利用能力。

  该站通过开展档案管理升级工作,极大地提高了档案管理工作水平,并为今后的档案管理工作奠定了坚实的基础。

  (叶迪)