弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 炮车镇农民农闲时节读书忙

炮车镇农民农闲时节读书忙

2012/02/01 | 389

    农闲时节,炮车镇生育文化书屋里热闹了起来。走进炮车镇蒋庄村生育文化书屋里,可以看到,70多平方米的书屋里摆放着10多个书柜,分门别类整齐码放着2000余册各类图书,几位育龄群众正拿着仔细挑选的图书认真品读着,前来借书、还书的育龄群众更是络绎不绝。这是炮车镇近年来大力实施生育文化书屋工程以来在全镇呈现出来的喜人景象。

  截至目前,炮车镇已建成生育文化书屋15家,覆盖全镇所有行政村,配发到位各类图书、报纸、电脑、知识光盘、书柜和桌椅等设施总价值100多万元,共有各类图书3万多册。生育文化书屋的兴起,悄然改变着炮车镇育龄群众的婚育观念和文化素养,现在到生育文化书屋学知识、学技术的人多了,打牌赌博的人少了,读书看报的“味”浓了,无所事事的人少了。生育文化书屋真正成了育龄群众了解计生知识、致富增收的好帮手。   

  (刘强)