弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 徐州正昌饲料公司以科技创新促发展

徐州正昌饲料公司以科技创新促发展

2012/02/01 | 368

    徐州正昌饲料以技术创新为载体、以服务客户为己任,自主研发新产品,增强企业核心竞争力,推动企业发展。

  在养猪过程中,养殖户面临最大的问题就是小猪断奶后采食量降低,出现拉稀、掉膘、抵抗力差等问题,导致小猪成活率比较低,直接或间接地给养殖户造成经济损失。

  针对这些问题,正昌饲料从2010年开始,以自建的全省首家“饲料科技研发中心”为依托,潜心研究、反复试验,研发新产品。经过历时接近一年多的时间,该公司终于研发出了“101人工乳”,这个产品能够成功的解决小猪断奶以后拉稀、掉膘的问题,并且小猪断奶后一周内生长性能和采食量都非常高。据介绍,这种新产品还能够很好的促进小猪生长,使育肥猪提前出栏,大大提高了经济效益,受到了养殖户的欢迎。

  新产品的开发,人员和设备是关键。正昌饲料公司先后建成了近600平方米,包括原料检验室、成品检验室、重大项目检验室、新产品开发试验室等在内的实验室,配备了一批研发队伍,并从瑞典进口近红外分析仪,对原料、成品质量全程检测。

  科技创新促发展。该公司生产的多种新产品荣获“江苏省高新技术产品”、“江苏省优秀新产品奖”、“江苏省名牌产品”。2011年还获得了江苏省科技厅“省级工程技术研究中心”认定,同时也被省中小企业局确认为第四批江苏省科技型中小企业。     (汪恩鸿)