弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 强化队伍建设抓落实

强化队伍建设抓落实

2012/02/01 | 357

  本报评论员

  全年的目标思路、大政方针已定,各项工作任务、具体举措已明。能否实现各项工作良好开局,能否“全面达小康,开启新征程”,关键在于狠抓当前,关键在于狠抓落实,关键在于各级班子,关键在于干部队伍。各级各部门要切实强化队伍建设,狠抓工作落实,如期建成全面小康社会。

  邳州的干部队伍是昂扬向上的,在邳州本土孕育而生的水杉精神,是邳州干部队伍精神风貌的真实写照;邳州的干部队伍是气正风清的,“三看”用人导向和“十五字”禁令把一大批年富力强的干部集结成一个有凝聚力、战斗力的群体;邳州的干部队伍是务实创新的,“四大计划、四个转型”、“全面达小康,开启新征程”的率先提出,符合省市精神和邳州市实际,提升了跨越发展、率先发展、富民强市的新境界。瑕不掩瑜,瑜不遮瑕。极少数干部进取心、责任感、落实力不强以及作风粗暴、弄虚作假、自私自利等问题,还不同程度地存在。因此,强化干部队伍建设,提高抓好落实的能力,既是一项现实而紧迫的重大课题,又是一项长期而艰巨的工作任务。

  强化队伍建设抓落实,务必要增强“落实之心”,要按照“问政于民、问需于民、问计于民”的要求,既要身入基层、身入群众,又要心入基层、情入群众,切实做到带着深厚的感情抓落实,带着强烈的责任抓落实,带着切实解决问题的决心抓落实。

  强化队伍建设抓落实,务必要提高“落实之能”。要按照“工作工程化、工程项目化、项目指标化、指标责任化”的要求,细化目标,分解任务,责任到人,落实措施,切实做到胸怀大局抓落实,融入大局抓落实,立足本职抓落实,攻坚克难抓落实。

  强化队伍建设抓落实,务必要提升“落实之效”。要按照“讲党性、重品行、作表率”的要求,一以贯之、一抓到底、干则干成、打就打赢,真正做到“一级做给一级看,一级带着一级干,一级对一级负责”,努力做出经得起实践、人民和历史检验的业绩。