弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市严查出租车违规经营行为

邳州市严查出租车违规经营行为

2012/02/02 | 328

    最近,有不少市民反映,他们在乘坐出租车的时候经常遇到不打表、不给乘客发票、拒载和随意涨价等违章行为。近日,市客管处、物价局的执法人员深入城区部分路段对违规营运行为进行查处。

  检查人员在建设北路宏通汽车站、人民广场东侧花园路段、信和大厦等处设点检查,记者发现,确实有不少司机没有按照规定打表营运。

  当天,执法人员共查处了近20辆违规车辆,违规情况大多是未使用计价器,以及未出示服务证,对于这些违规车辆,执法人员分别给予了扣留运输证、罚款等处罚。针对春节期间出租车乱涨价、不按计价器收费等违规行为,客管处表示一经发现,将依法严肃处理。

  客管部门还提醒广大市民,在乘车时,如果出租车驾驶员不出示发票或不按计价器收费,乘客有权拒付车费。目前,邳州市出租车起步价为5元/3公里,如果遇到违章经营行为,可拨打投诉电话 86221819进行举报。   

  (记者)