弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 以更大的力度推进新型工业化

以更大的力度推进新型工业化

2012/02/02 | 400

  本报评论员

  2011年,邳州市综合实力实现历史性跨越,跃居全国百强县第67位。其中,工业经济的贡献功不可没。2011年,全市纳税超千万元企业净增14家,为全市经济和各项事业的发展奠定了坚实基础。

  2012年,邳州市将全面建成更高水平小康社会,开启基本实现现代化新征程。要实现这个目标,没有工业经济的强大支撑,只能是纸上谈兵、空中楼阁。必须高度重视工业经济发展,当前,要突出重点,抓住关键,以更大的力度推进新型工业化。

  要加大要素整合力度,全力推进工业经济转型升级。要整合资源,着力破解工业发展的资金瓶颈。加快推进以板材产业为重点的传统产业转型升级,增强传统产业的抗风险能力和核心竞争力。

  要全力以赴招大引强,加快推进重大产业项目建设。紧紧围绕培育“364产业体系”,全力以赴主攻大项目、大集团,集中精力培大育强,着力打造一批领军型企业;同时,要不断强化载体建设,着力提升集约发展水平;加大治乱力度,进一步优化工业经济发展环境。

  新起点孕育新希望,新目标召唤新作为。让我们牢固树立“新型工业化第一方略,转型升级第一路径,招商引资第一抓手,推进新型工业化第一责任”的理念,着力扩规模、增后劲、调结构、促转型,努力开创邳州工业经济发展的新局面。