弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 锁定目标鼓足干劲 凝聚力量真抓实干

锁定目标鼓足干劲 凝聚力量真抓实干

2012/02/02 | 341

    1月31日,市委书记冯其谱带领市发改委、商务局、财政局、农工办、农委、中小企业局、水利局、农资局等部门单位主要负责人,深入邹庄、戴庄、议堂和占城四镇调研“三干会”精神落实情况,为四镇新的领导班子鼓舞干劲,点拨工作思路,要求四镇在新的一年里要进一步振奋精神,调高目标,争先进位。

  当天上午,冯其谱一行首先来到邹庄镇,深入该镇农业示范园,实地查看了解设施农业发展最新情况。在同邹庄镇新一届领导班子同志座谈时,冯其谱听取了该镇主要负责同志关于2012年发展思路、发展目标、重点工作、具体措施等方面的汇报,对邹庄镇近期以来工作给予充分肯定。他说,近两年来,邹庄镇高效农业取得了突飞猛进的进步,总面积已经提升至2万亩,种植水平明显提高,经济效益逐步凸显;在新的一年里,要将高效农业坚定不移地发展下去,争取早日建成省级现代农业产业园,促进农民增收致富。

  (下转三版)  (上接一版)

  冯其谱还对邹庄镇领导班子建设、下一步发展提出了具体要求。他要求,在新的一年,新的邹庄镇领导班子要当仁不让,锁定目标,鼓足干劲,凝聚力量,真抓实干,继续保持农业主导型镇科学考核第一名的好成绩;要建设一流的领导班子,凝聚各方力量,齐心协力,通力合作,抓好各项工作落实,为夺取镇域综合考核第一名作贡献。

  随后,冯其谱一行又驱车来到戴庄镇,实地查看了该镇周营高效农业基地。在座谈会上,冯其谱说,去年以来,戴庄镇认真贯彻落实市委、市政府决策部署,经济社会发展取得了较大进步,圆满完成了各项任务。他希望,新的班子要有新气象,要变压力为动力,对标找差、争先进位、勇创一流;要锁定镇域科学发展考核二等奖的目标,制定措施,狠抓落实;要突出重点,抓住特色,大力发展工业经济、小城镇建设、林下养殖;要加快建设一流的领导班子,提高班子的凝聚力和战斗力,以一流的班子建设促进各项工作的争先进位。

  当天下午,冯其谱一行先后深入议堂镇徐州富山医疗有限公司和复泰电器有限公司现场了解企业的生产和经营情况,要求企业在新的一年里继续做大做强,始终保持蒸蒸日上的旺盛势头。在和镇新领导班子座谈时,冯其谱要求议堂镇要深化“工业第一位”的发展战略,围绕台商工业园,招大引强、做大做强、做优载体、优化环境。要按照“四个一百”的要求,加快小城镇建设步伐,尽快启动连片小区开发建设。要大力弘扬“水杉精神”,加快建设一流的领导班子,形成强大的战斗力和凝聚力。

  在占城镇,冯其谱一行参观了占城镇中心小学塑胶跑道和彬益蔬菜公司生产基地,听取了镇领导班子成员思想状况、发展思路和目标打算的汇报。冯其谱指出,占城镇去年的工作是实实在在的,经济发展是快的,所取得的成效也是明显的。他要求占城镇要进一步振奋精神,变压力为动力,发扬不服输的精神,对标找差,科学发展,发挥后发崛起的优势,迎头赶上先进单位。要抓住设施农业、林下养殖和小城镇建设等重点工作,明确责任,落实到人。要抓好班子,带好队伍,充分发挥班子的凝聚力作用,始终保持班子旺盛的战斗力,以一流的工作打好占城镇的翻身仗。

  邳州市领导苏伟、张东风、王勇陪同活动。(张拥军耿万志胡敏)