弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 陈楼镇圆满完成换届选举宣传发动和选民登记核对阶段工作

陈楼镇圆满完成换届选举宣传发动和选民登记核对阶段工作

2012/02/03 | 325

    陈楼镇人大在这次换届选举工作中,把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事结合起来,按照法定程序,精心组织,周密安排,较好地完成了宣传发动和选民登记核对阶段的工作。

  一是开展调查研究,充分做好选举准备。该镇人大于去年12月22日依法成立了选举委员会,设立了选举办公室,各选区相继成立了选举工作小组。抓好对选举骨干的培训,对镇各选区选举工作小组负责人和工作人员共100多人进行了培训,当场解答疑问。镇选举委员会按照选区划分以块为主、条块结合和每一代表所代表的人口数大体相等的原则,制定了选区划分和代表名额分配方案。全镇选举镇人大代表共划分21个选区,抽调了100多名工作人员。

  二是深入宣传发动,激发选民参选热情。编印了各种宣传资料,运用各种宣传工具进行宣传,各选区以选民小组为单位召开选民会议,还利用广播、墙报等形式开展广泛宣传,全镇共张挂横幅、标语60余幅。为了配合换届选举工作,让更多选民熟悉和了解宪法,镇选举办指导各选区有针对性地开展宣传活动。

  三是强化指导,严格把关,保证选民登记不重、不错、不漏。镇选举办明确划定了各选区选民登记范围,加强对基层选举办的具体指导。各选区认真做到“三查一对照”,即查户口册、身份证、职工(学生)名册,把上届有关的选举资料与目前实际情况相对照。同时,积极采取措施,加强了对拆迁户、“空挂户”和下岗人员、离退休人员的选民登记工作。

  (陈卫都)