弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 更好地加快新型城镇化进程

更好地加快新型城镇化进程

2012/02/03 | 284

  本报评论员

  在2011年邳州跨越发展、转型发展进程中,以新型城镇化为引领的“三化”协调科学发展之路开始破题,“六个100工程”扎实推进,服务业增加值增长14.2%,新型城镇化建设取得显著成效。

  今年是全面建成小康社会的决胜之年。要在加快转变经济发展方式过程中,实现稳中求进、更好更快,新型城镇化是关键切入点。推动新型城镇化,必须坚持“四精兴城”不动摇,以开放创新来激发动力,打造特色,让群众多得实惠。

  ,需要精心谋划和科学布局。规划是城建的“龙头”,要坚持精心规划、全面提升城乡规划水平,强化规划的战略性、前瞻性和导向性作用,严格按规划办事,严格按程序操作,严禁超越规划建设,着力提升城镇品位。

  更好地加快新型城镇化进程,要不断提升城镇综合承载能力。强化城镇建设的人本化和宜居性,加大城市产业招商力度及民生类城建项目投入,继续实施新一轮城镇建设“六个100工程”,精心组织各类重点城建项目建设,统筹推进美好城乡建设、中心镇创建和小城镇建设,不断增强城镇产业集聚功能、文化传承功能和公共服务功能。

  更好地加快新型城镇化进程,要围绕社会管理创新,着力提升管理水平和经营模式。积极探索信息化管理模式,完善大城管机制,做到纵向到底、横向到边,加快提升城镇管理的科学化水平;充分调动社会各方面参与城镇管理的积极性,共同打造更具魅力、更有活力的新邳州。