弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市公路管理站积极做好寒冷天气公路养护

市公路管理站积极做好寒冷天气公路养护

2012/02/06 | 283

    为切实保障冬季极端天气条件下的道路安全畅通,市公路管理站在抓好全面养护的同时,把除冰、扫雪、防滑作为当前公路养护工作的重点来抓,组织人员对冬季防范措施落实情况进行检查。

  该站进一步强化责任意识和措施落实,对急弯、陡坡路段和各重要桥梁固定专人负责,确保一旦出现雨雪天气及时撒布防滑料、清淤除冰、疏导行车。该站要求每一路段的负责人对路面、边沟的积雪、结冰、溢冰、路障及时清理,防止路面及公路排水系统积水,并备足防滑材料,做好公路防滑工作。

  该站对于准备的防滑料一律单侧堆放,最大限度减少对车辆通行的影响。同时,该站要求桥梁工程师要加强冬季恶劣天气的桥梁监控,对境内负责养护的桥梁泄水孔及时检查,及时清除桥面积雪,对于危桥、危涵做好观察监测,发现问题及时采取限载、限速等防范措施,保障桥梁安全。

  (于学团)