弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 特殊的“主题班会”

特殊的“主题班会”

2012/02/06 | 361

  2月1日,在四户镇会议室,镇党委政府组织58名机关干部、大学生村官、部分村支书召开新年新打算“主题班会”。

  “今天‘主题班会’的主题是:解放思想话发展,建言献策谋思路,创新工作争一流。大家可以围绕我镇的银杏发展、村庄集聚、老镇区开发和全镇经济发展目标,结合本职工作畅所欲言,谈体会,提建议。”主持会议的镇党委书记沈永礼首先来了个开场白。

  “在新的一年里,我们站将对王庄、顾桥、高板桥3个村2000米长的老汶河进行疏浚,新打机井50眼,完成5个行政村的自来水安装。”镇水利站长尚振旭说。

  “我向镇党委、政府提出申请:我要到工作落后、经济薄弱的村工作,带领群众走致富道路。”大学生村官孟现恒站在主席台上言辞激扬。

  “银杏产业是富民产业,我们夫妻都是大学生村官,按照党委、政府发展银杏富民新思路,我们俩要带头创业,今年在高板桥村租赁10亩土地发展银杏,目前已投入资金2万多元。”大学生村官翟培恒说。

  沟崖村党支部书记王志远说:“在去年发展300亩大棚蔬菜的基础上,我们村今年再发展1500亩大棚,种好早熟西瓜、辣椒等蔬果,促进农业增产、农民增收、农村繁荣。”

  ……

  农经中心主任、派出所所长、财政所所长等单位负责人也纷纷走上主席台谈发展,提建议,表决心。

  镇长张道辉说:“今天的‘主题班会’开得很好,聆听了很多有思想的声音,既然来到了四户镇工作,我们就要为四户的老百姓开创致富新思路、制订富民新计划,要经常问问自己,来四户为老百姓做了些什么?离开四户留下了什么?要结合自己的本职工作,自动自发完成党委、政府制定的经济发展目标。”

  记者注意到,会场主席台旁边一幅巨大的标语:“你准备好了吗?”一个个激情洋溢的发言,已经作出了有力的回答。

  高传立 栗振国