弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 建成178万人民共同的全面小康

建成178万人民共同的全面小康

2012/02/06 | 337

  本报评论员

  建成全面小康,是贯穿今年始终的中心工作,也是当前全局工作的首要任务。建成全面小康,不是哪几个人、哪一班人、哪一批人的全面小康,是干部群众共同的全面小康,是178万邳州人民共同的全面小康。

  建成全面小康,人人有责。建成全面小康,是共产党人矢志不渝的追求,是全体邳州人民梦寐以求的愿望。把美好蓝图变为发展现实,离不开市委、市政府的坚强领导,离不开各级领导干部的引领组织,更离不开每个社会成员的拼搏与付出,这对于包括你、包括我、包括他在内的每一个人来说,是一种义务,是一种责任,更是一种荣光。

  建成全面小康,人人参与。全面小康建设是一项系统工程,需要上上下下共同参与、周密配合、协同作战。每一名邳州人,无论是企业工人,还是乡村农民,无论是外出务工者,还是创业能人,无论是社区居民,还是公职人员,既要立足本职,兢兢业业,干好工作,又要着眼大局,在舆论上、行动上支持全市的拆迁工作和项目建设,以自己的实际行动为全市全面小康事业作出应有的贡献。

  建成全面小康,人人共享。“人人享有”,是全面小康社会的重要目标。目前,邳州市全面小康建设已取得重大成果,人人享有基本生活保障、基本医疗卫生服务和社会养老保障,已经成为现实。随着邳州市新型工业化、新型城镇化、农业现代化进程的提速和民生幸福工程的加快实施,城乡居民的收入水平将大幅增加,公共服务均等化水平将大幅提升,人民群众的生活将会更加殷实、更加舒心、更加幸福!