弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全市交通运输工作亮点纷呈捷报频传

全市交通运输工作亮点纷呈捷报频传

2012/02/07 | 332

    去年以来,邳州市交通运输系统紧紧围绕全市跨越发展、富民强市的主题和转型升级、创新创优的主线,以“交通十件为民实事”为重点,全力推进重大项目建设、民生工程、运输管理、安全生产等重点工作,工程建设势头强劲,行业管理亮点迭显,交通发展捷报频传,多项工作走在省和徐州市先进行列。

  ——在工程建设上,坚持以工程项目争地位,发挥了交通运输的先导作用和支撑功能。一批事关经济社会全局的交通重点工程相继开工和竣工。其中列入徐州市“三重一大”的250省道邳州南段、323省道邳州东绕城段全线建成通车;全省最大的撤渡改桥工程张楼运河特大桥工程、徐州市第一家水上船舶服务区正式开工建设。工程规模之大、开竣工项目之多、完成工程投资之巨,都处于徐州市各县市区前列。全力以赴冲刺“国检”,迎检工作受到省和徐州市政府表彰。

  ——在为民实事上,坚持以造福百姓为己任,彰显了交通运输惠民利民的行业形象。主动融入地方发展大局,参与城市道路建设,文苑路东延工程竣工通车,世纪大道东延工程顺利进展,进一步完善了城区路网结构。新建农村公路近100公里,改造危桥36座,新建里程和改造数量均处于徐州首位。更新改造客运班车105辆,调整和新辟农村客运班线18条,开通城区、镇村公交线路6条,8家城乡客运站实现了联网售票,农村交通运输环境的改善,为推进“三农”发展和新农村建设注入了强大的动力。该局列入徐州市年度科学目标考核的“公共交通体系”一项,有望实现“保二争一”的目标。

  ——在行业管理上,坚持以强化监管为重点,促进了运输市场管理的规范化和制度化。围绕管理与服务两大核心主题,通过创新管理手段,优化服务功能,不断深化道路水路运输市场管理。全面抓好交通运输部“两项标准”的贯彻落实工作,省市县际班线客车GPS有效在线率稳定在98%左右,危货运输车辆在线率达到100%;5辆卧铺客车安装了具有视频照相功能的卫星定位装置。在部分重点路段安装了摄录设备,建立了道路视频监控处理流程,完善了信息化监管网络,提高了客运市场监管效能。在水上安全监管上,海事处张庄海事所和山头海事所的执法场所视觉形象建设全面竣工,建成了水上视频监控中心,辖区航段实现水上安全视频监管全覆盖。率先在徐州市完成了长江干线老旧船舶的拆解工作。

  ——在队伍建设上,坚持以提高素质为根本,推动了行业社会满意度的不断提升。以深入开展“创优社会服务,争做群众满意窗口单位”、“创一流服务,让出行满意,为党旗争辉”等活动为载体,通过执法座谈、调研,开展“法律法规一口清”岗位练兵、行政执法评议考核及行政文书评查等活动,深入自查自纠,广泛走访征求意见,进一步强化服务意识,创新服务方式,将二十项便民服务措施、“十项法治惠民实事”逐项落到实处,被授予徐州市首批行政权力网上公开透明运行示范单位。

  (郭兆亮)