弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 养殖业为邹庄镇农民增收铺新路

养殖业为邹庄镇农民增收铺新路

2012/02/07 | 340

    近年来,邹庄镇坚持以农民增收为核心,大力发展养殖业,实现了农业增效、农民增收、农村发展,成为邳州市发展养殖业的标兵镇、示范镇。

  邹庄镇葛家村养殖户刘善中的和谐养鸭专业合作社,短短一年时间,迅速发展壮大,最多时可存栏五万只鸭子。通过发展樱桃谷肉鸭养殖,他走上了一条致富奔小康的道路。

  从流转土地、协调资金、到完善基础设施配套服务,邹庄镇不仅为养殖农户提供全方位的服务,还从苍山等地请来技术人员对养殖户进行跟踪指导。

  目前,邹庄镇的养殖业主要集中在孟楼、古宅、邹埠、葛家、新兴等村。2011年,全镇建成林下养殖基地1万亩,农民人均纯收入年增收2600元。今年,邹庄镇将突出发展规模养殖和林下养殖。目前,东、西偏泓河滩林地的20公里林下养殖带正着手建设。同时该镇还积极发展订单养殖,确保上级的家畜良种补贴等惠农政策落实到位。今年,该镇计划新建规模养殖小区10家,圈舍面积10万平方米,新增林下养殖面积1万亩,全年出栏1500万羽。

  (吕敏)