弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 八义集国土资源所全力抓好冬季矿山安全生产

八义集国土资源所全力抓好冬季矿山安全生产

2012/01/05 | 465

  八义集国土资源所针对冬季雨雪冰冻等灾害性天气增多的特点,在全镇四个矿山区进行早部署、早准备、早宣传,确保冬季矿山安全生产。

 

  一是早排查。该所深入各矿区开展隐患排查治理工作,认真检查矿山企业各项安全防范措施的制定、完善和落实情况,查找存在的薄弱环节和各种漏洞,限期整改。二是早准备。该所在坑塘周围、开采点、进山路口及生产车间、易塌易滑地段设立明显警示牌,全所分三个小组轮班式巡查,对重点、热点矿区每天检查一次,确保每个矿区每周不低于三次巡查,值班人员实行24小时交接班制度,巡查记录登记存档,对发现的问题及时指出、及时解决,重大问题及时上报。三是早宣传。坚持“预防为主、事前防范和事后查处相结合”的原则,对《矿山安全法》、《矿产资源法》和相关法律、政策进行广泛的宣传,发放地质灾害防灾避险明白卡,督促矿山企业尽快加强对从业人员的安全生产教育,落实安全生产管理各项措施。