弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全市财税金融投融资工作会议召开

全市财税金融投融资工作会议召开

2012/02/07 | 344

    2月4日,邳州市召开全市财税、金融、投融资工作会议,总结2011年财税金融工作,分析当前形势,部署安排2012年工作任务。市委书记冯其谱出席会议并讲话,市委副书记、市长王强作工作部署。

  冯其谱充分肯定了过去一年邳州市财税、金融、投融资工作所取得的成绩。他说,去年,邳州市财税收入大幅增长,全市财政总收入完成71亿元,一般预算收入35.08亿元,均超额完成全年目标任务,分别增长42%和51.8%,增幅增量徐州领先;新增财力超过3.5亿元,相当于前四年新增财力的总和;存贷款规模同步攀升,存贷款增速均居徐州第一位;投融资工作实现了重大突破,资金到账数额、项目获批量、单体项目质量均居徐州各县市区之首。

  冯其谱指出,做好2012年财税金融工作必须正确认识当前形势,今年的财税金融工作既有机遇,也有挑战,国家继续实施稳健的货币政策和积极的财政政策,为邳州市做好今年的财税金融工作奠定了良好的政策基础,要坚定发展信心、超前谋划,克服经济大环境不容乐观的形势,确保完成各项目标任务。他要求,财税金融工作要突出重点,

  (下转二版)  (上接一版)

  主动作为,突出抓好财源建设、财税征管、金融保险、融资、开源节流和审计监督等六方面重点工作。冯其谱强调,财税金融干部队伍要大力发扬廉洁自律优良传统,加强自身建设,增强“三个意识”,树立“三个形象”,即增强全局意识,树立争先进位的形象;增强服务意识,树立务实高效的形象;增强廉洁意识,树立干净干事的形象,确保财税金融工作稳定有序开展。

  王强指出,今年的财税金融工作将面临更加严峻的经济形势,各责任单位要做到细化目标、分解任务,做到人人有担子、人人有压力,确保实现首季开门红;要积极整理项目,积极向上争取,优化金融环境,提高综合治税水平;在保障民生支出的前提下,坚持勤俭办事,降低行政运行成本,确保全市财税金融工作健康稳步发展。

  会上,市委常委、常务副市长石启红作工作报告。市财政局、国税局、地税局、人民银行邳州支行和各镇、开发区、新城区、各有关部门分别递交了2012年财税和总部经济、投融资、金融工作目标责任状,相关镇、单位和部分企业负责人作表态发言。会议还对2011年度财税、金融、投融资工作先进集体和个人进行了表彰。

  邳州市领导李继忠、张允荣、孙强出席会议。 

  (张拥军)