弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 宏通客运站五项措施保安全

宏通客运站五项措施保安全

2012/02/08 | 484

    春节过后,外出务工人员开始踏上返程,为确保每一位乘客走得安全,走得舒心,邳州市宏通客运站于正月初二提前实施节后春运方案,采取五项措施加强道路运输安全工作,做到现场监控、全过程监管。

  一是要求各有车分公司对不适宜开行的线路停止发车,对达不到夜间通行要求的夜班车停止运行;二是对于途中上车的旅客,司乘人员要开包检查,严禁携带“三品”上车;三是实行站务人员上车清点人数,严禁超员车辆上路,对发出的客车要求确保车况良好、不超员;四是要求长途班车必须配备双班司机,定时定里轮换休息,严禁疲劳驾驶;五是各汽车站严格做好“三品”检查工作,确保候车大厅“三品”检查仪24小时运转,组织“三品”检查小分队流动检查,特别是对停车场严格监控,不放过一个死角,确保“三品”不上车。

  此外,宏通客运站还于正月初三进行了一次消防安全大检查,对公共场所电器设备、灭火器材、逃生通道、车辆消防设备及工作人员是否具备消防常识,是否会组织旅客疏散进行详尽检查,把隐患消灭在萌芽状态,让旅客候车、乘车安全放心,确保旅客走得了,走得好。

  (吴安东)