弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 江山木业转型升级快发展

江山木业转型升级快发展

2012/02/08 | 302

   作为邳州市2011年民营企业排头兵,徐州江山木业公司积极响应市委、市政府转型升级的号召,通过研发新产品,增强市场竞争力,实现了又好又快发展。

  近日,记者在江山木业采访时了解到,该公司去年10月底研发的新产品——异型卫浴台面板订单不断,正满负荷生产。该公司针对当前市场上,大理石、人造石、材料卫浴台面容易断裂,不易造型的缺点,及时调整思路,聘请高科技人才,迅速研发出更健康、更环保、更容易造型的异型卫浴台面板。

  研发新产品,使江山木业的产销形势发生很大变化,产品的市场竞争力明显增强,对欧美市场的出口量大幅增加,现在每个月较以前可新增家具板生产量1500立方米,预计可增加年产值5000万元。

  在搞好新产品研发的同时,江山木业还加大投入、改造厂房,积极进行规模扩张。去年,该公司投资1000万元,新建了总面积1万平方米的4栋厂房,新上了2条家具板生产线,目前仅异形板生产线就达14条。

  面对邳州市加快新型工业化的良好机遇,江山木业确立了更高的发展目标。该公司计划进一步加大投入,积极推进新产品研发,再投入2000万元,在杜村园区新建欧美国林人造板有限公司,进一步促进企业转型升级。

  (林琳)