弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 运河镇村容村貌整治出实效

运河镇村容村貌整治出实效

2012/02/08 | 406

    近期以来,运河镇加大宣传力度,完善硬件设施和专职队伍,深入推进村容村貌整治工作,成效显著。

  一期工程中,该镇参与环境整治的相关村居累计已出动人力3700余人次,出动铲车、挖掘机等机械58个工日,拆除残破厕所、畜禽圈舍、残破小屋、乱搭乱建等281处,拆移柴草垛397座,挖掘排水沟2700余米,硬化道路12000平方米,粉刷墙体、建筑物等2600余平方米,树木涂白18900余株。

  整治过程中,运河镇立足长效,突出重点,在基础设施和环境保洁队伍建立完善上进一步加大投入。该镇新建了垃圾集中收集点43处,购置垃圾清运车辆10余辆;完善了垃圾清运队伍和长效保洁队伍;成立了工作督查小组,在加大环境保洁宣传的同时,及时督查通报整治进展情况,指出存在的问题;组织开展了3次现场检查调度。

  目前,该镇村容村貌整治工作正在扫尾完善,村居面貌焕然一新,较好地改善了居民的生活环境。

  (张贵)