弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 十二届市纪委第二次全会召开

十二届市纪委第二次全会召开

2012/02/08 | 335

    2月7日上午,中共邳州市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议主要学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话、中央纪委七次会议、省和徐州市纪委全会精神,总结去年反腐倡廉工作,全面部署今年全市党风廉政建设和反腐败工作。出席会议的市纪委委员15名,列席会议361名。会议作了题为《坚持执纪为民,突出惩防并举,为全面达小康开启新征程提供坚强的纪律保障》工作报告。市委书记冯其谱作重要讲话,市委副书记、市长王强出席会议,市纪委常委会主持会议。

  上午10时30分,会议在国歌声中开始。出席大会并在主席台就座的邳州市领导有:冯其谱、王强、蒋越锋、李继忠、石启红、孙跃先、郑必法、胡汉军、宋彭、苏伟、张东风、孙强等。

  全会首先集体学习了胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次会议上的讲话精神。冯其谱指出,胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次会议上的讲话,从党和国家事业发展全局和战略的高度,科学分析了当前的反腐倡廉形势,明确提出了今年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务,深刻阐述了保持党的纯洁性的极端重要性、紧迫性以及总体要求、工作重点。各镇、各部门和纪检监察机关,要认真学习、深刻领会胡锦涛总书记重要讲话精神,紧密结合邳州实际,以改革创新精神加强新形势下党的建设,始终保持党的纯洁性,为“全面达小康、开启新征程”提供坚强的保证。

  冯其谱指出,2011年是邳州经济社会发展取得重大历史性跨越的一年。一年来,全市纪检监察机关紧紧围绕中心、服务大局,以“勤廉邳州”建设为载体,以查办案件为突破口,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效。针对今后全市纪检监察机关工作,冯其谱从四个方面进行强调:一要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以新的成效迎接党的十八大胜利召开;二要充分发挥纪检监察职能作用,深入开展重点领域专项整治;三要坚持党要管党从严治党,始终保持党的纯洁性;四要全面加强纪检监察队伍建设,为维护党的纯洁性提供重要保障。

  冯其谱最后说,做好新形势下反腐倡廉建设工作责任重大,任务繁重。让我们紧密地团结起来,进一步坚定信心、振奋精神,创新争优、扎实工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终保持党的纯洁性,为“全面达小康、开启新征程”提供坚强保证,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  市委常委、纪委书记孙跃先代表市纪委常委会作了题为《坚持执纪为民,突出惩防并举,为全面达小康开启新征程提供坚强的纪律保障》的工作报告,全面总结了2011年全市党风廉政建设和反腐败工作的成效,部署了2012年全市反腐倡廉建设工作任务,同时就全面加强纪检监察机关自身建设提出了具体意见。

  会议还传达了中央纪委、省纪委及徐州市纪委全会精神,审议通过了《中国共产党邳州市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

  市纪委委员出席会议,市公安局、法院、检察院负责同志,各镇党委书记、镇长,市直各单位党政主要负责人,全市纪检监察干部、未配纪检监察干部单位的政工负责人列席会议。

  (李玉岩)