弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 百尺竿头 更进一步

百尺竿头 更进一步

2011/12/31 | 410

  粮食产量实现八连增,首次荣膺全国粮食生产先进县,受到国务院表彰——这是邳州市长期重视三农工作,重视粮食生产结出的硕果,这一成就的取得,不仅成为邳州市2011年经济社会发展最突出的亮点之一,也为实现“十二五”的顺利开局打了一个漂亮仗,为邳州“全面达小康,开启新征程”增添了一笔亮色。

  近年来,邳州在推进工业化、城镇化的过程中,始终重视粮食生产,特别是今年,自然灾害频繁发生、市场环境异常波动、生产成本大幅上升,在种种不利条件的制约下,邳州市积极应对,政策支持有力有效,组织动员有力有效,科技推广有力有效,不仅创造了粮食总产的新记录,也创造了粮食单产的新记录,这是极不容易的。在成绩面前,我们必须清醒地看到,粮食在实现“八连增”之后产量基数已经很高,农业生产成本不断上升,气候因素也存在不确定性,夺取明年粮食丰收和农民增收困难更大、挑战更多,任务更为艰巨。因此,我们必须加大工作力度,狠抓责任落实,继续深入开展粮食稳定增产行动,集中力量强攻薄弱环节,政策扶持再助力,基础设施建设再加力,科技服务再给力,以明年粮食的好收成和各项工作的新成效,向党的十八大献礼。