弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 炮车镇规范避孕药具管理

炮车镇规范避孕药具管理

2012/02/09 | 328

    炮车镇计生服务站采取多种措施,不断提升药具管理水平,满足群众需求。

  明确责任,规范避孕药具管理。在镇、村世代服务室设立专门橱柜,明确药具管理人员职责,并将其列入年终目标管理责任制考核范围,确保责任到人,严格奖惩。

  该镇结合计划生育季度综合服务,利用镇村人口学校等服务阵地,广泛开展避孕节育知识培训活动,提高育龄群众知识知晓率。同时,利用“5.29”、“7.11”等纪念日和元旦、春节等重大节日,组织人员走上街头开展宣传咨询服务活动,在发放避孕药具和计生宣传品的同时,设立咨询台,了解群众需求,提供个性化指导服务。

  在镇世代服务大厅设立免费避孕药具发放区,并配有专门人员介绍各种避孕药具的优缺点及使用方法等,帮助育龄群众选择安全、适宜、有效的避孕药具。

  在外来务工人员比较集中的合资企业“葆月婴儿用品有限公司”和人员比较集中的“苏果超市”、“上海华联超市”、医药公司等处都设立避孕药具免费领取处,并且放置了避孕药具、计生宣传折页等知识传单,方便群众学习、了解、掌握。

  (刘强)