弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 八义集镇严把离任村干部审核上报工作

八义集镇严把离任村干部审核上报工作

2012/11/12 | 295

【本报讯】  为切实做好2012年离任村干部审核上报工作,最大程度地激发村干部的积极性,巩固农村基层政权,近日,八义集镇通过严把“三关”完善离任村干部审核上报工作。

正确引导,把好政策宣传关。各村选聘一名政治素质强的离任村干部担任联络员,配合镇政府做好宣传、核实工作,引导本村离任村干部对照文件精神自我确认,确保每位离任村干部“原汁原味”领会政策。认真核查,把好基础入口关。严格遵守以下程序,即:村干部排查离任村干部生活补助对象;符合条件的困难对象填写摸底表;镇党委、政府审核材料;及时公示每阶段排查、审核的结果。明确责任,把好精细管理关。镇组织办安排专人负责离任村干部档案的管理,要求各村及时上报需增加或减少的人员相关资料,组织办对照数据库核实后,予以调整,并建立严格的责任追究机制。

(刘莹  冯曼  敏慧)