弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 赵墩镇卫生院做好老人健康体检工作

赵墩镇卫生院做好老人健康体检工作

2012/11/12 | 345

【本报讯】  为65周岁以上老人免费体检,是邳州市关爱老年人身体健康的一项民生举措。10月中旬到11月25日,新一轮为65周岁以上老人免费体检工作又开始了,目前,各镇卫生院都在组织精干医务人员,积极做好体检工作。

在赵墩卫生院,记者看到,除了在院里设立体检台外,该院还成立了两个医疗小组,深入偏远村为村民体检。据了解,65岁以上的老年人当中,有一些年事已高,或者是身体上有些不便,甚至是有一些特殊的疾病,为了方便这些老年人看病,该院把医护人员分成两组,其中一组带着便携式的仪器,到各个偏远的村,去给这些老年人体检。

今年68岁的陈现玉,是赵墩镇更厅村村民,自从邳州市实施免费为65岁以上老年人体检政策以来,他每年都能体检一次。今年,赵墩卫生院的医务人员来到他的村里,让他体检更方便了。

赵墩镇卫生院防保站长沈力介绍,在去年体检的基础上,该镇共发现糖尿病人2100多人,高血压病人4690人,建立了纸质档案和电子档案,每两个月防保站组织人员对高血压、糖尿病人进行及时随访,及时了解他们的情况,及时给村卫生室人员交代怎么去管理。据赵墩镇共有65岁以上老人5587位,近期他们将全部接受免费体检。对于检查结果,卫生院还将建立个人健康档案。

(扬子)