弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市在宁举办林下养殖汇报会

邳州市在宁举办林下养殖汇报会

2012/11/12 | 292

吴沛良、王春喜、蔡恒、傅兵、王强参加会议

【本报讯】  11月6日,邳州市赴宁举办林下养殖汇报会,专题向省农委汇报近年来邳州市林下养殖发展和重点项目进展情况。省农委主任吴沛良,副主任王春喜、蔡恒,省林业局副局长傅兵,邳州市市委副书记、市长王强参加汇报会。

汇报会上,王强首先汇报了邳州市林下养殖业发展情况。他说,邳州林业发达,基础较好,森林覆盖率以县为单位全省第一。近年来,邳州市充分发挥自身优势,重点扶持,加快培育,林下养殖从无到有,逐步壮大,已经成为邳州市新兴的特色产业和农业增效、农民增收的新亮点。目前,全市林下养殖总面积达23.8万亩,饲养家禽2400多万只,形成了山区林、河滩林、平原果林三种林下养殖模式,闲置林地得到充分利用,综合效率大幅提升,走出了兴林与富民有机结合的成功之路,走出了产业转型及生态保护的多赢之路。

吴沛良对邳州市林下养殖发展给予充分肯定。吴沛良表示,省农委将继续加大对邳州林下养殖的扶持力度,分别在项目、技术、资金等方面给予帮助。同时将总结邳州林下养殖发展经验,树立典型向全省推广。

王春喜、傅兵分别就邳州市林下养殖发展情况进行了点评。邳州市农委负责人就19个林下养殖重点项目进行了专题汇报。

副市长卫道光参加汇报会。

(高矗)