弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 张楼办事处养殖富民奔小康

张楼办事处养殖富民奔小康

2012/11/13 | 286

【本报讯】  张楼办事处因地制宜,引导村民发展养殖业,取得了经济效益和生态效益的双丰收,加快了群众致富奔小康的步伐。

日前,记者来到张楼办事处徐口村村民徐增跃的林下养殖基地,看到一群群大白鹅正悠闲地在树林里觅食。徐增跃高兴地告诉记者,他养的5000多只鹅已经卖了大半,再过几天剩下的1200多只鹅又要出栏了,一年三茬下来,赚取10多万没问题。据徐增跃介绍,由于采用林下散养的方式,他养的鹅肉质鲜美,很受南方市场欢迎,他已经和扬州、苏州的收购商建立了长期合作关系,销路不成问题。

俗话说“鸭吃荤,鹅吃素”。同样是水禽,与鸭子相比,鹅以食草为主,树下长草,草养鹅,鹅排出的粪便还可以促进树木生长,形成了一个良好的生态养殖链。

为引导农户通过发展养殖业走上致富路,张楼办事处积极为农民流转土地、完善各项基础设施。许多农户像徐增跃一样靠规模养殖走上了致富路。年初以来,张楼办事处新增规模养殖大户12户,发展林下养殖3000亩。

(陈伟)