弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市完成职业技能培训鉴定9069人

邳州市完成职业技能培训鉴定9069人

2012/11/13 | 473

【本报讯】  今年以来,邳州市大力开展职业技能培训,将技能培训列入民生幸福工程,对培训过程进行全程式监控,实现职业技能培训实名制动态管理。1-10月份,全市参加职业技能培训9069人,其中,职业技能鉴定取得资格证书初级工1696人,中级工7373人,实现就业4368人。

一是政策普惠促参与。研究出台邳州市关于全省农村劳动力职业技能培训鉴定获证奖补实施办法等文件,坚持普惠均等、技能为本、就业导向等原则,对当年参加职业培训、职业技能鉴定,并取得《职业资格证书》的农村劳动者按规定给予资金奖补。二是跟踪指导促质量。加强对培训机构的指导,帮助优化培训师资队伍,加强培训质量监督,根据农村劳动力的现状,使培训由理论化向实践化转变,提高培训的“实用性”。三是调查研究促就业。定期组织调研,了解掌握劳动力市场的就业需求变化,合理设置培训内容,使培训和就业紧密联系。     (人社)