弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 对标找差攻坚克难 全力冲刺争先进位

对标找差攻坚克难 全力冲刺争先进位

2012/11/13 | 675

市委常委会召开北片、西片镇域经济现场专题调度会 冯其谱、王强出席活动

【本报讯】  11月10日,市委常委会先后在邢楼镇、燕子埠镇召开北片、西片镇域经济现场专题调度会。市委书记冯其谱要求北片、西片各镇要以学习贯彻落实十八大精神为动力,对标找差、攻坚克难、全力冲刺、争先进位,确保实现“两个确保”的奋斗目标。市委副书记、市长王强出席调度会。

当天上午,市委常委会在邢楼镇召开北片现场专题调度会,与会人员先后深入邢楼镇农贸市场搬迁工程现场、刘屯高效设施农业园、坤园食用菌公司等处参观,实地了解该镇今年以来各项工作开展情况。

在随后召开的调度会上,冯其谱要求,北片各镇要认真组织好十八大精神的学习、贯彻和落实,用十八大精神统一党员干部群众的思想,用十八大精神来推动各项工作,当前对邳州干部来讲,学习贯彻党的十八大精神,最重要的是要进一步提振精气神,就是要有一种争先进位、奋发有为,想干事、会干事、干成事、不出事的良好精神状态。冯其谱充分肯定了北片各镇特别是邢楼镇今年以来取得的成绩。冯其谱要求,各镇要振奋精神,坚定信心,对标找差,鼓劲加压,确保完成全年目标任务,向“两个确保”这个目标奋力冲刺,确保如期全面建成更高水平小康社会。

针对明年的工作,冯其谱要求,北片各镇要围绕“跨越发展、争先进位、更好更快”的发展目标,围绕实施省委、省政府提出的“八项工程”和邳州市加快推进“四大计划、四个转型”的总部署,突出“三重一大”这个总抓手,突出重大产业、城市建设、为民实事等项目,突出工业化、城镇化、农业现代化,精心排出项目计划。

王强对北片各镇1-10月份的主要经济指标完成情况作了分析。就各项工作的落实,王强要求北片各镇围绕实现“两个确保”,坚持项目为王、项目至上,坚定不移推进重大项目建设。加快发展设施农业和林下养殖。加快中心镇创建和小城镇建设,做好村庄环境整治和生态市创建工作。加大财税征收,扩大小康社会知识宣传。牢牢抓住年前50天时间,坚定信心、寻找路径、咬定目标、克难奋进,争先进位,确保圆满完成全年目标任务。

会上,邢楼、铁富、港上、四户、岔河、邹庄、戴庄等北片镇分别作了工作汇报。包挂邢楼镇的邳州市政协副主席叶敏对邢楼镇的工作作了点评。

邳州市领导蒋越锋、王维、李继忠、石启红、孙跃先、宋彭、苏伟、孙强、胡汉军参加活动。

当天下午,市委常委会在燕子埠镇召开西片现场专题调度会。与会人员深入燕子埠镇鹿寨冬暖式大棚基地、石寒小区安置房、镇政务中心等处参观调研,实地了解西片各镇今年以来现代农业、小城镇建设等方面工作开展情况。燕子埠镇作了全面工作汇报,碾庄、宿羊山、车辐山、八义集等镇分别作了简要工作汇报。

冯其谱充分肯定了西片各镇的工作。他同时要求西片各镇要组织好十八大精神的学习、贯彻和落实,以十八大精神为强大动力,推动邳州更好更快发展。要围绕“全面达小康、开启新征程”及十二五末实现“全省十强、全国五十强”的奋斗目标,进一步增强责任感和使命感,提振精气神,争先进位、奋发有为,做到想干事、会干事、干成事、不出事。

冯其谱指出,西片各镇要抓住年底前50天有利时间,谋取实实在在的发展,确保年初确定的目标任务能够超额完成,确保争先进位。同时要认真研究、科学谋划,及早谋划好明年的工作,确保收好尾、起好步。西片各镇要咬定发展不放松,把重大产业项目、重大基础设施项目、重大城建项目和为民实事等事关改革发展稳定的大事牢牢抓在手中。要及早谋划明年的民生实事,继续本着“量力而行、尽力而为”的思路,多为百姓做一些看得见、摸得着的实事、好事,切实解决老百姓反映的问题,把民生实事办好,让发展成果惠及老百姓。

王强对燕子埠镇的工作作了点评,认为燕子埠镇今年以来的工作发展思路清晰、工业经济有亮点、现代农业有特色、民生事业有改善、社会管理有办法。他要求西片各镇要进一步增强争先进位意识,以争创一流的精气神,对标找差、梳理思路、冲刺50天,加大重大产业项目建设和招大引强步伐,推进小城镇建设,千方百计抓收入,加快生态市创建和污水处理厂建设,加快推进为民实事工程。

邳州市领导蒋越锋、李继忠、石启红、孙跃先、宋彭、苏伟、孙强、胡汉军参加活动。

(吕敏)