弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 陆浩:服务群众暖民心

陆浩:服务群众暖民心

2012/11/14 | 288

张楼办事处葛程村地处城乡结合部,北临运河镇政府,又是张楼办事处北大门,辖区内北京南路南北穿过,东西有霍连高速公路经过,葛程村工作的好坏,直接影响到张楼办事处各项工作的进度。陆浩自2010年任葛程村支部书记以来,全心全意地为村民办实事、办好事,从不计较自己付出了多少,由此赢得了一方百姓对他的支持和信赖。

作为邳州市循环经济产业园基础设施建设的“重头戏”,循环工业园区道路建设有着重要意义。而前期道路的征地清障工作直接影响道路建设能否按期开工。此项工程牵扯葛程村路线近四公里,户数涉及470多户,工作难度大,要求时间紧,为了顺利完成这项任务,陆浩带头逐户做群众思想工作,安抚群众情绪,仅用了一个月的时间就顺利完成清障工作,为园区道路的顺利施工开了好头。

从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,解决群众的出行难。葛程村村庄道路多年来未有整治过,道路表面坑坑洼洼,群众出行十分困难,尤其是阴雨天积水严重,群众意见很大。为了解决群众行路难问题,陆浩多次带领村组干部实地考察,找老党员、群众座谈协商解决办法,筹集资金。通过募集一部分、向上级争取一部分、村民义务出工节省一部分,先后修建水泥路1900米、5700平方米,砂石道路1500米、4500平方米,彻底解决了多年来行路难问题。村民刘盛云激动地说:“多亏了陆支书给咱们修了路,以前这儿一下雨都是泥,经常有人在这摔倒,可危险了。现在好了,小孩上下学我们也放心了”。

葛程村供电问题多年来是一个老大难问题,尤其是在高温天气,停电经常发生,线路线径小、电压不足给群众生产、生活带来很大不便。陆浩急在心里,多次找供电部门协商,争取资金,经过努力该村新上变压器4台,更换线路6000余米,有效地保障了村民用电需求,解决了村民生产、生活中的用电困难。

为改善村环境面貌,提升群众生活质量,陆浩在环境综合整治上下了大功夫。今年来,该村购置垃圾集转车两辆,建公厕6个、垃圾池12个、无害化户厕96个,购置垃圾桶5个,建设景观墙600余米、花池19个,栽植树木800余株,疏浚大沟3100余米,墙面出新83600平方米,树木涂白16500余株,清理柴垛230余处,拆除户厕、禽畜圈161个。通过不懈努力,村容村貌得到明显提升。

谈到将来打算,陆浩笑着说:“虽然工作很琐碎,但我觉得意义重大。在未来的工作中,我会继续努力,凭着我的耐心和细致,去做工作,做好工作”。在采访中我们得知,邳州市社会福利中心即将落户葛程村。陆浩信心百倍,称将会全力以赴为工程顺利开工做好保障工作。      方伟 郭修彤