弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市关工委倾力关爱青少年健康成长

市关工委倾力关爱青少年健康成长

2012/11/14 | 317

【本报讯】  今年以来,市关工委高度重视对青少年的教育、引导和保护,竭力为青少年的健康成长创造良好的条件和环境。

一是坚持不懈地实施义务监督,下大力气净化育人环境。全市150名网吧义务监督员实施义务监督750次,发现违规经营63次,成功挽救“小网民”37人,保护了未成年人健康成长。二是扎实推进校外教育阵地建设。重点帮建了运河镇光明社区、新城区后沙沟村和官湖镇文体活动中心等基础校外教育辅导中心(站)。三是切实关心留守儿童的教育和管理。年初,关工委与市妇联、市教育局一起在新城中学举行了全市留守儿童教育管理工作研讨会,深入调查了解新时期留守儿童的生活、学习、身体、心理等各个方面的特点和需要。四是开展爱心助学活动,救助贫困学子。五是深入开展未成年人帮教工作。与市法院积极配合实施对未成年人的介入帮教工作,帮助犯罪嫌疑人摆脱心理困扰,促进案件的快速审理。    (彭晓莉  王慧)