弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 占城镇征兵政审工作“宽严”并进

占城镇征兵政审工作“宽严”并进

2012/11/14 | 301

【本报讯】  占城镇征兵领导小组在对体检合格的应征人员实施政审工作中,采取“宽严”并进审查办法,从而确保应征入伍人员身体和政治双合格,为国防建设输送最优秀兵员。

该镇采取的“宽”就是审查的面宽,对应征人员、家庭成员及主要社会关系的政审工作不仅在村组干部和左邻右舍中进行,而且还召开党员代表会、群众代表会进一步了解,同时在应征青年就读的学校或工作过的单位分别召开师生座谈会和职工座谈会进行座谈了解情况。“严”就是对应征青年成长的每个阶段都要进行详细调查了解,派出所对其档案记录也要进行详细的核查。经过政审,全镇17名体检合格人员中有2名未能通过,其他15名体检合格人员政审情况已张榜向社会公布,接受社会监督,以确保新兵质量。   (耿万志)