弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市创先争优活动取得显著成效

邳州市创先争优活动取得显著成效

2012/11/14 | 306

创新活动载体 突出实践特色

【本报讯】  自邳州市集中开展创先争优活动以来,全市2724个基层党组织、5.8万多名党员积极参加,带动了基层单位和广大群众踊跃参与,创新活动载体,突出实践特色,得到了各级领导充分肯定、党员干部真心欢迎,赢得了人民群众的广泛好评。

创先争优活动为推动科学发展注入了强大动力,经济发展呈现出速度加快、效益提升、结构优化的良好势头。各级党组织把创先争优活动融入中心工作,认真实施“八项工程”,全力抓好“三重一大”,加快推进“四大计划四个转型”,全市继续保持更好更快发展的良好势头。全市形成“三大主导产业”、“六大特色产业”、“四大新兴产业”的新型产业体系。

创先争优活动为创新社会管理激发了蓬勃活力,人民群众过上了安居乐业、富足安康、幸福和谐的美好生活。全市各级党组织以开展创先争优活动为契机,紧扣“促进社会和谐”的根本要求,在完善管理格局、健全服务体系上创先进,在创新管理手段、提升服务水平上争优秀。两年多来,累计投入54.7亿元,实施195个为民办实事项目;围绕百姓办事“零障碍”,在全市24个镇建立了党群服务站、490个村(居)建立了便民服务点;建成了省、徐州市和邳州市级远程教育示范站点160个,社会保障体系不断健全。

创先争优活动为构建美好城乡增添了显著魅力,城乡面貌展现了同步改善、焕然一新、生态宜人的可喜风姿。创先争优活动开展过程中,各基层党组织和广大党员围绕构建美好城乡,坚持“精心规划、精品建设、精细管理、精良运作”的理念,着力解决了人民群众反映的热点难点问题,破解了城乡建设难题。大力实施城市建设“四个100工程”,邳州市先后被评为“江苏省文明城市”、“江苏省卫生城市”和“江苏省园林城市”,现代化宜居城市规模初显。

创先争优活动为加强组织建设凝聚了强大合力,党的建设凸显了服务大局、创新创优、全面提升的生动局面。各基层党组织结合实际情况和党员的岗位特点,分类设计创先争优活动载体,8000多名农村党员参加了“设岗定责”,5000多名企业党员开展了“三有三无”、“我为企业献一策”等主题活动,12000多名机关党员开展了“五比五学”、争做“三宽四有”干部活动,基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力进一步增强,基层党建工作的路子越走越宽。

(徐付梅  王慧)