弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 重点规划好核心区 加快建设运营步伐

重点规划好核心区 加快建设运营步伐

2012/11/14 | 308

冯其谱深入艾山九龙风景区调研时要求

【本报讯】  景区建设是邳州市旅游产业发展的重要内容。11月13日上午,市委书记冯其谱带领建设、水利、文化等相关部门及铁富、邳城两镇负责人,专题调研艾山九龙风景区建设与管理工作,要求坚定信心、克服困难,切实加快景区建设、运营步伐。

冯其谱一行先后深入景区东大门、南海群雕、如意广场、如意大道等处,仔细询问景点建设进度、景区生态保护等方面情况,对景点建设中遇到的困难和问题进行了现场交办。

在随后召开的座谈会上,艾山风景名胜区管理处汇报了景区整体工作推进情况。今年以来,艾山风景名胜区管理处以内强管理、外树形象为目标,积极克服各种困难,扎实推进景区制度建设、总体规划编制、景点质量提升和设施配套、国家4A级景区复审迎检等各项工作。

冯其谱对景区管理处的工作给予肯定,认为景区管理处自成立以来,千方百计攻坚克难,做了大量工作,取得了一定成效。针对景区当前存在的管理、运营方面的问题,结合下一步工作,冯其谱指出,艾山九龙风景区从无到有,对外知名度已经打开。要坚定信心,克服困难,多想办法,多争取各方面的支持;要加快总规修编,重点规划好核心区,进一步提升现有的景点;要加快完善如意大道两侧绿化改造、东大门连接道路等基础设施;要学习借鉴外地景区好的经验做法,加强推介、宣传,提高运营水平;要增强成本意识,妥善处理景区内遗留的问题,加快景区建设、运营步伐。

邳州市政协主席李继忠、市人大常委会副主任胡汉军参加调研。(李玉岩  王丹)