弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市人社局建立高校毕业生动态管理机制

邳州市人社局建立高校毕业生动态管理机制

2012/11/15 | 386

【本报讯】  为进一步做好2012届未就业高校毕业生实名登记和就业服务工作,市人社局紧扣“实名登记、服务到人、多措并举促进高校毕业生就业”的主题,在全市范围内开展“四个一”行动。

一是建立一个“实名制”动态管理信息系统

对辖区内未就业高校毕业生进行实名制登记,摸清人员底数、毕业时间、学历专业、所属区域、服务需求、拟就业单位、联系方式等情况,并将每个毕业生信息落实到乡镇、社区(村),同时做好跟踪服务工作,所属区域按月汇总上报,以便及时更新数据,真正实现动态管理。

二是建立一个就业状况月度回访制度。

对未就业的人员根据其个人的求职意愿、服务需求等状况,开展有针对性的就业帮扶工作。

三是推荐一个以上合适的就业岗位。

积极开展就业推荐,组织技能培训和就业见习,提供自主创业培训和创业服务,力争岗位匹配、待遇合理。四是成立一个信息宣传帮扶小组。对高效毕业生就业创业进行广泛的宣传,帮助大学生及其家庭、用人单位进一步了解政策、掌握政策、用好政策。

(胡敏)