弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市水利局引进全自动水草切割船整治河道水环境

市水利局引进全自动水草切割船整治河道水环境

2012/11/15 | 287

【本报讯】  为进一步改善邳州市水环境面貌,近日,市水利局在徐州地区率先引进全自动水草切割船,积极开展河道水环境整治工作。

在建秋河上,记者看到一艘崭新的全自动水草切割船在河道内进行水草清理工作。据介绍,该船造价60万元,主要利用机械化对河道水草等杂物进行清理,引进的全自动水草收割机,作业环境大,效益高,所有水草包括垃圾都可以清理,功率大效益高,相当于人工的数十倍。最深可以割水下1.5米处的水草,一小时内能清理3至4亩的水域,该船使用后,将改变以往人工清理水草效率低、劳动量大且危险的状况。

市水利工程管理总站负责人表示,近期将对城区六保河、李口大沟、珠江大沟等地进行全面清理,提高邳州市的环境卫生。     (胡敏  王慧)