弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全市发放农机具购置补贴2430万元

全市发放农机具购置补贴2430万元

2012/11/15 | 294

1600户农户受益,补贴资金直接打入受益农户“一折通”账户

【本报讯】  2012年,中央和省对农机具购置补贴政策作出了重大调整,改“差价购机”为“全款购机”,农机具购置补贴资金由财政部门委托金融机构直接打入受益农户“一折通”账户。1-9月份,邳州市共拨付农机具购置补贴资金2430万元,完成计划的100%,进度居徐州市六县一区首位,1600户农户直接受益,户均1.5万多元。

为确保农机具购置补贴资金及时足额发放到位,市财政部门制定实施了多项措施:一是通过公开公平公正确定补贴对象,严格资格审核,确保应补尽补。二是建立机具核实制度,严格责任追究。三是建立信息传递制度,畅通信息渠道。四是建立信息公开制度。五是严格执行公示制度。六是严格执行补贴机具经销商由生产企业自主推荐制度。七是严格执行购机者自主选择制度。八是规范购机者和供货单位行为。九是统一使用农机购置补贴信息管理系统。十是严格执行定额补贴标准,按照农机购置补贴机具补贴额一览表的规定,做好补贴资金结算审核和拨付工作。

(财政)