弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市规划局多措并举推动小城镇建设

邳州市规划局多措并举推动小城镇建设

2012/11/16 | 325

强化管理 创新机制

【本报讯】  今年以来,邳州市规划局加强规划管理,创新城乡统筹的规划协调、实施、监督机制,加快推进小城镇建设。

邳州市规划局在完成小城镇总规、控规编制的基础上,进一步加大对小城镇建设的指导力度。针对农村自建房风格不统一,造型混乱的问题,编制了具有“楚韵汉风”建筑风格的农村建房图集,设计出一批适合农村情况、风格鲜明、极具地方特色的方案,对今后新农村建设具有很强的指导性。

针对小城镇建设缺乏指导,开发较为混乱的情况,邳州市规划局规定所有开发项目必须连片上规模建设,杜绝“小、零、乱”和沿街(路)“一层皮”建设,同时安排专业人员定期检查,现场指导。针对镇村缺乏专业的规划技术管理人员现象,邳州市规划局积极组织学习考察,加强镇村规划管理人员的专业知识培训,同时积极联系推荐技术水平高、收费合理的设计院做规划,并免费对规划方案组织专家进行评审论证。

在日常工作中,邳州市规划局加强规划宣传力度,增强人们“依法建设”的意识;提高规划管理水平,同时加强规划管理人员的培训,努力提高业务技能和管理能力;完善规划管理各项程序、制度,创新城乡统筹的规划协调、实施、监督机制,为建设“楚韵汉风、诗意田园” 生态园林城市和宜商宜居的现代化中等城市打好基础。

(王慧  胡敏)