弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市物价局积极应对网络舆情获群众好评

市物价局积极应对网络舆情获群众好评

2012/02/09 | 329

    近日,网友“wangmin”在邳州政府网专门发贴表扬“物价局态度诚恳,措施很实,效率也很高,回复也很有道理”,并对物价局表示感谢。

  春运期间,网友“wang-min”在邳州政府网上发帖反映从邳州坐车回车辐山镇车票由原来的10元涨到11元了,请物价局给予合理解释。市物价局发现后第一时间跟帖回复,并马上组织人员进行落实。通过调查了解:邳州汽车站至车辐山镇总里程45公里,按江苏省物价局、江苏省交通厅统一规定的票价构成办法,计算出的票价是11元/客,原来确实是按10元/客执行的(可以低于规定价格)。该线在春运之前恢复了原价,没有超过政府规定的最高限价,该局立即将上述情况在网上给网友说明。

  这只是市物价局受理网络舆情的其中一件。近年来,该局高度重视做好网络舆情工作,专门成立了网络舆情领导小组,明确一名副局长专门负责网络舆情工作,指定一名网络联络员,并要求网络联络员和价格举报中心工作人员每天至少3次浏览本地主要网站,确保及时、准确、公开、透明地回复每一位网民的呼声,做到“件件有落实,事事有回音”。2011年,该局共受理网络举报及咨询29件,办结率、回复率均达到100%。   

  (吴珩)