弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加压奋进决战决胜 奋力冲刺更好更快

加压奋进决战决胜 奋力冲刺更好更快

2012/11/16 | 314

市委常委会召开东片、南片镇域发展专题调度会 冯其谱参加活动

【本报讯】  11月14日,市委常委会先后在陈楼镇、土山镇召开东片、南片镇域发展调度会。市委书记冯其谱参加活动。

14日上午,市委常委会在陈楼镇召开东片镇域发展调度会。冯其谱要求,东片各镇要以学习贯彻落实十八大精神为动力,锁定全年目标,按照“跨越发展、争先进位、更好更快”的总体要求,对标找差、奋力冲刺、决战决胜,加快推进各项工作落实,确保超额完成全年目标任务,确保如期全面建成小康社会。

这次专题调度是第四轮市委常委会分片观摩调度的第三站。在市委书记冯其谱的带领下,与会人员深入江山木业、欧美国林、宝亨钢板等企业及锦绣大地生态农业观光园、陈楼镇政务中心等地,观摩该镇工业项目转型升级、高效农业提档、小城镇建设等工作推进情况。

年初以来,陈楼镇围绕“学官湖、赶碾庄,全市综合考核保二争一,徐州分类考核确保一等奖”的目标,突出工业主导地位,积极落实“八项工程”,1到10月份,新上5000万元以上工商业项目9个,自营出口完成3500万美元,新增设施农业和林下养殖面积7800亩,多项发展指标超序时。

调度会上,陈楼、炮车、官湖、运河、戴圩、邳城、张楼办事处、陈楼果园负责人汇报了各镇主要指标完成、重点工作推进、争先进位、明年发展思路等情况。

在对各镇今年以来经济社会发展取得的成绩予以肯定的基础上,冯其谱指出,党的十八大胜利闭幕,当前对邳州干部来讲,学习贯彻党的十八大精神,最重要的是要进一步提振精气神,争先进位、奋发有为。东片各镇要以学习贯彻落实十八大精神为动力,用十八大精神统一党员干部群众思想,推动各项工作;要抓住年底前一个多月的有利时间,瞄准全年目标任务,坚定信心、迎难而上,对标找差、落实举措、攻坚克难,加快推进各项工作落实,努力取得争先进位新成效;认真研究、科学谋划,及早制定明年工作计划,真正做到收好尾、开好头;奋力冲刺、决战决胜,确保超额完成全年目标任务,确保如期全面建成更高水平小康社会。

关于谋划明年工作,冯其谱强调,要按照“跨越发展、争先进位、更好更快”的总体要求,咬定发展不放松;要紧紧围绕省委、省政府提出的“八项工程”和邳州市加快推进“四大计划、四个转型”的总部署,突出抓好“三重一大”,排出重大产业项目、重大基础设施项目、重大城建项目、为民实事工程和事关改革发展稳定大事,以重点工作的突破带动全局工作的开展;要抓好民生方面工作,量力而行、尽力而为,切实解决老百姓所盼、所需、所求的问题,让发展成果惠及百姓。

市人大常委会副主任胡汉军就陈楼镇各项工作开展情况作了点评。

邳州市领导蒋越锋、王维、俞启弘、李继忠、孙跃先、宋彭、孙强、娄海、季伟东、王志刚、袁登峰参加活动。

14日下午,市委常委会在土山镇召开南片镇域发展专题调度会。冯其谱要求,南片各镇要以贯彻落实党的十八大精神为动力,锁定全年目标,按照“跨越发展、争先进位、更好更快”的总体要求,对标找差、加压奋进,全力冲刺、决战决胜,确保完成全年目标任务,确保如期全面建成更高水平小康社会。

当天,与会人员先后深入土山镇忠义广场、滨河游园、瑞祥小区、土山中心卫生院扩建工程等处实地参观,观摩、学习土山镇今年以来中心镇建设、旅游开发和企业转型升级等方面的经验做法。

调度会上,针对南片各镇的工作,冯其谱要求,南片各镇要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实党的十八大精神,全面推进邳州更好更快发展。

冯其谱要求,当前,南片镇要抢抓年底前的时间,争先进位,奋发有为,谋求实实在在的发展,多做老百姓看得见、摸得着的好事、实事,力争取得好成绩,做到想干事、会干事、干成事、不出事。要肯定成绩、坚定信心,向“两个确保”的目标奋力冲刺。要落实措施、攻坚克难,努力取得争先进位的新成效。工业经济方面,要一手抓在建项目、一手抓招商引资。加快中心镇建设和小城镇开发,城镇建设要坚持连片开发。新河、占城、八路等农业主导型镇的设施农业发展要上规模、显特色,财税征管要确保完成任务,各部门要为乡镇特别是为企业搞好服务。

冯其谱要求,要认真研究、科学谋划、及早制定明年工作计划。他指出,当前经济下行压力加大,越是遇到困难,越要弯道超越,咬紧牙关,迎难而上,攻坚克难,以良好的精神状态争取好成绩。要围绕“八项工程”、“四大计划、四个转型”的总部署,突出“三重一大”总抓手,把明年的重大产业项目、重大基础设施项目、重大城建项目和为民实事等事关改革发展稳定的大事及早排出来。占城、土山、新河、八路四镇要抢抓黄河故道二次开发的机遇,加快邳南经济振兴的步伐。

冯其谱指出,明年上半年,邳州市将迎接全面达小康的验收,南片各镇要围绕全面达小康,排好民生实事,按照“量力而行、尽力而为”的原则,办好老百姓所需、所盼、所求的为民实事。要一手抓经济发展,一手抓社会管理创新,确保社会大局稳定。

邳州市领导蒋越锋、王维、俞启弘、李继忠、石启红、孙跃先、娄海、季伟东、胡汉军、王志刚参加调度会。

(李玉岩  胡敏)