弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邹庄镇:大学生村官 人人有课题

邹庄镇:大学生村官 人人有课题

2012/11/19 | 299

【本报讯】  为进一步促进大学生村官工作创优创新,提升在岗大学生村官调查研究能力,日前,邹庄镇充分发挥大学生村官的知识优势,做到人人有课题,认真围绕高效设施农业发展开展调研活动。

该镇专门召开大学生村官高效设施农业发展课题调研工作动员会,要求他们充分利用在农村一线工作的机会,通过“深入了解、真正理解、提出正解”三步骤,对设施农业的现状、存在哪些问题、怎样解决进行深入调研,提出可行性建议。同时,在调研中不断提升认识、提高能力、增长才干,为个人长远发展作知识、阅历和能力储备。

此外,会议还对大学生村官进行了农村工作调研方法的指导,指出“多问、多听、多看、多思”是做好调研工作的基本方法,以虚心、诚心、耐心对待调研对象,尽量广泛而深入地收集资料,使调研报告真正契合高效设施农业发展实际,更具实用性和典范意义。

(徐付梅  吴成龙)