弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市公安基层基础工作获省市好评

邳州市公安基层基础工作获省市好评

2012/11/19 | 289

薛魁、孙建友带领徐州市公安基层基础工作现场会与会代表来邳观摩冯其谱陪同活动

【本报讯】  11月15日到16日,徐州市召开公安基层基础工作现场会,交流信息化应用和基层基础工作方面的典型经验,邳州市被列为观摩点。11月15日下午,与会人员在江苏省公安厅指挥中心副主任薛魁,徐州邳州市政府党组成员、公安局长孙建友的带领下前来邳州市观摩,对邳州市公安基层基础工作予以好评。市委书记冯其谱陪同活动。

与会人员首先深入新城区前沙沟中心警务室观摩。冯其谱向薛魁、孙建友一行简要介绍了邳州市中心警务室建设情况。按照规划选点、建设标准、经费保障、运行模式、考核管理“五统一”标准,邳州市共建成128个中心警务室,新城区前沙沟中心警务室是其中之一。在对该警务室公开栏、便民服务平台、调解室等处观摩后,与会人员认为,邳州在中心警务室建设上,建设标准高、运行规范、环境较好,为构建平安和谐警民关系起到很好的促进作用。

在新城区派出所,与会人员参观了办案区、办公区、户政大厅,观看了信息化融入实战等演示,了解了户政QQ网络热线、便民服务大篷车等便民业务及人性化调解措施。新城区派出所坚持以“发案少、秩序好、群众满意”为总工作目标,创造性开展各项工作,连续两年被公安部授予“一级派出所”荣誉称号。与会人员认为,邳州市公安基层基础工作领导重视、思路创新,软硬件设施齐全、功能分区合理、管理到位、便民服务人性化,实现了基层基础与情报警务无缝对接,值得学习借鉴。

邳州市领导王维、李继忠、沙荣侠、张军参加活动。

(王丹  胡敏)