弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加快重点项目建设 如期完成监测指标

加快重点项目建设 如期完成监测指标

2012/11/19 | 343

邳州市召开会议调度“八项工程”40项重点建设项目进展情况冯其谱出席活动

【本报讯】  11月16日上午,邳州市召开会议,就“八项工程”监测指标完成情况,尤其是40项重点建设项目推进情况进行专题调度。市委书记冯其谱要求,要坚定信心,进一步加快40项重点建设项目进度,同时保证如期完成“八项工程”监测指标任务。

“八项工程”指标监测牵头部门、重点建设项目部门主要负责人,分别在会上汇报了指标完成、帮扶情况,并分析了当前存在的问题。从汇报情况看,各相关部门、镇积极行动,“八项工程”整体推进较为有序,但重点建设项目进展不平衡。

听取汇报后,冯其谱重点针对“八项工程”实施的40项重点建设项目推进提出要求。他强调,40项重点建设项目是“八项工程”的纽带,也是邳州的特色和优势。要进一步坚定信心、加快进度,对照工程进度、时间节点,高标准建设,剩余工程要对标找差,如期完成工程任务;要充分发挥好重点项目的作用,进一步推动炮车、陈楼、官湖三镇的发展,同时以点带面推动全市“八项工程”建设;要从概念设计、内涵包装、形象展示等方面下功夫,认真打造“八项工程”亮点;要下大力气抓好沿线环境整治,按照“无乱搭乱建、无乱堆乱放、无垃圾杂物、无店外经营、水清灯亮”的要求,提高标准,彻底整治;通过发挥相关镇主动性和部门帮扶,让40项重点建设项目真正成为“八项工程”建设的亮点、发挥作用的亮点和展示邳州形象的亮点。

冯其谱还对“八项工程”监测指标完成方面的工作作出安排。他指出,到年底还有50多天时间,要进一步做实“八项工程”涉及到的指标和任务,加强协调,保证按时完成任务,力求取得好成绩。

市委副书记王维主持会议,并就“八项工程”下一步工作开展进行部署。

市委副书记俞启弘参加会议。    (李玉岩  彭晓莉)