弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 陈楼卫生院开展免费义诊活动

陈楼卫生院开展免费义诊活动

2012/11/20 | 357

【本报讯】  陈楼镇卫生院在经济效益不断提高的同时,十分注重社会效益,不断回报社会。近日,该院又抽出医术精湛、医德高尚的医务人员,深入开展疑难病种免费诊治活动,为全镇5800多人进行了各种疾病的免费检查义诊,得到了广大群众的一致好评。

近年来,该院认真贯彻落实党的各项医疗政策,社会效益与经济效益齐头并进。从今年8月份开始,该院组织20多名各科医疗骨干,组成7个免费体检和诊治科室,对常见病、多发病、疑难症等12个检查项目,全部实行免费检查。近3个月以来,该院为全镇5800多名群众查出各种疾病280多例,其中收治住院的125例,使这些患者得到及时有效的治疗。

在开展免费义诊活动中,该院还组织医疗骨干走出院门,深入民众,面对面地为患者检查治疗,零距离地为民众服务。每逢集日,该院派出以院领导带队的义诊小组,到街道上摆点义诊,先后为1500多名患者服务,为200多名群众进行义诊,受到百姓的赞扬。

(陈雨  耿万志)