弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州经济开发区坚持问计于民深入推进“四权”建设

邳州经济开发区坚持问计于民深入推进“四权”建设

2012/11/20 | 356

【本报讯】  邳州经济开发区以“四权”建设为抓手,在村(社区)建设、经济发展等各项事务中问计于民,形成了贴近基层、适应村情、符合民意、具有实效性的“四权为民”工作法。

红旗社区近日召开社区居民代表大会,民主选举产生的社区居民代表们对社区近期的各项工作进行现场评议,并对社区居民休闲广场及社区北侧铺设水泥道路建设方案进行举手表决。村民代表杜户友告诉笔者:“我们一直以来都是这样的,一有重大的决议,社区就把我们几个老党员、各个生产小组的代表叫过来,共同商议这些事,有什么规划也让我们知道,比较透明。”红旗社区是开发区各村(社区)“四权”建设工作的一面旗帜,通过“四权为民”工作法,架起了干群之间“连心桥”,成为邳州经济开发区和谐发展的“新引擎”。(袁晓  李双)