弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 突出重点标本兼治 加强监管确保达标

突出重点标本兼治 加强监管确保达标

2012/02/09 | 344

    2月7日,市委副书记、市长王强带领市住建局、环保局、水利局、交通运输局及炮车镇、张楼办事处等部门单位及相关镇主要负责人调研邳州市环保工作。

  王强一行先后深入张楼大沟雨污分流及护坡工程选址现场、张楼水质监测断面、高新技术产业园雨水污水管网规划选址现场,详细了解相关环保工程规划设计和进展情况。

  在随后召开的座谈会上,王强通报了徐州市环保工作会议精神,并对去年邳州市环保工作取得的成绩给予充分肯定。他说,面对日益凸显的环保压力,邳州市相关部门紧密结合实际,做了大量卓有成效的工作,圆满完成了节能减排、控制空气污染等方面指标任务。他强调,邳州市正在进入工业化加速期,在快速发展的同时一定要注意生态环境的保护,要突出重点,标本兼治,切实做好环境保护工作。

  他要求,要高度重视空气质量的提升工作,加强对汽车尾气、工地扬尘的治理,对城区加油站、餐饮等重点部的监管;要加强对张楼断面监测点周边环境的治理和监管,积极与省、市两级做好对接工作,不折不扣地完成污水处理厂配套管网建设目标任务,确保张楼断面水质的持续稳定达标;要千方百计做好十二五期间治淮项目,按照“早安排、早动工、早得益”的思路,认真抓好相关措施落实;要加强对涉重企业的整治,推进强制性清洁生产,对不达标的企业坚决关停,同时,要提高循环经济产业园区的招商标准和门槛;要积极推动污染物总量减排,深入推进总量减排项目的落实;要围绕徐州生态市创建,做好乡镇污水处理厂建设工作,确保满足创建要求。

  邳州市领导石启红、孙强参加活动。       (张拥军)