弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 陈楼镇农村危房改造暖民心

陈楼镇农村危房改造暖民心

2012/11/20 | 284

【本报讯】  农村危房改造关系到农村贫困人口居住条件的改善,是一项惠民利民的民心工程。陈楼镇精心组织,严格把关,稳步推进农村危房改造工作。

近日,陈楼镇陈楼村低保户石启光,利用国家补助资金盖的新房子即将完工,石启光老人激动地告诉记者:“以前的房子是土房子,每逢下雨屋里都会漏雨,现在政府给我出了一部分钱,自己又借了一些,修建了这个新房子,我要感谢党和政府的恩情……”和石启光一样,五保户孟庆权父子,过去住在不足4平方米的临时窝棚里,现在,他们爷俩也终于有望住上新房了。

据了解,农村危房改造补助对象重点是居住在危房中的农村分散供养的五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户,由政府提供部分补助资金,支持其修缮加固或新建40至60平方米的安全住房。

为确保这项政策落到实处,该镇组织专人到各村调查摸底,认真统计摸排,保证了国家补助资金的合理使用。该镇本着公开、公平、透明的原则,专门组织人员深入各村排查摸底,最终确定75户农户进行危房改造。目前这项工作已经完成70%。

(胡敏)