弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加快工业经济发展 加强民心工程建设

加快工业经济发展 加强民心工程建设

2012/11/20 | 288

冯其谱调研议堂镇经济社会发展情况时要求

  【本报讯】  11月17日,市委书记冯其谱带领相关单位负责人深入议堂镇调研经济社会发展情况,要求该镇依托科技创新,加快工业经济发展,同时坚持民生优先,加强民心工程建设,不断开创全镇经济社会更好更快发展新局面。

冯其谱一行首先来到江昕轮胎有限公司,深入企业研发实验室、生产车间,详细了解资金运作、生产流程、二期扩建、产品研发等情况。

江苏江昕轮胎有限公司成立于2000年,专业生产免充气空心轮胎系列产品。公司设有橡胶工程试验室、博士后科研工作站,与国内多所高校建立了产、学、研合作关系,今年被认定为江苏省“首批城市矿产”示范试点,前不久企业还成立了“千人计划”免充气轮胎产业研究院。

冯其谱希望企业加大专利保护力度,加大科研投入,尽快突破土地和资金瓶颈制约,实现量产扩能,同时要求相关部门积极对接企业需求,在政策、资金等方面给予扶持,共同推动企业更好发展。

在徐州木易星火木业有限公司,冯其谱实地查看了生态植纤板生产工艺流程,详细了解产品经营销售情况,并听取了企业情况介绍。冯其谱对该公司综合利用秸秆,自主研发高新产品的做法表示赞赏,同时希望企业继续加大科研力度,扩大生产规模。当天,冯其谱还考察了江苏南方特种陶瓷管道有限公司,要求企业尽快建成投产。

议堂镇在大力发展工业经济的同时,不断强化民心工程建设,投资126万元改造提升的敬老院已投入使用,已入住79位老人。冯其谱深入餐厅、卧室、洗浴间,详细了解老人饮食起居情况,并与老人亲切交谈,祝愿他们身体健康,幸福长寿,同时要求切实做好日常管理工作,保障老人在这里颐养天年。

邳州市领导李继忠、胡汉军参加调研。      (李玉岩)