弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 江苏大象饲料公司建成投产

江苏大象饲料公司建成投产

2012/11/21 | 318

【本报讯】  作为邳州市今年重大产业项目之一的江苏大象饲料有限公司,经过8个月的紧张施工,日前正式建成投产,可年产饲料50万吨,成为淮海经济区单产规模最大、设备最先进的的饲料加工厂。

近日,大象饲料一号生产线正式启动试生产,成功生产出第一批大象牌鸡饲料,各项指标全部合格。

大象饲料公司坐落在赵墩镇工业园区,占地60亩,总投资1.2亿元。目前已建成6条饲料生产线和一条原料膨化线,可生产各种畜禽、水产等配合、浓缩及膨化系列饲料。该公司采用世界先进技术,从原料投放、粉碎、配料、到混合、制粒、筛分、打包,饲料生产的每一道工序都实现了电脑全屏控制和模拟控制相结合的自动化操作,既提高了生产效率,又保证了产品质量。

据介绍,该公司设计的产能是年产50万吨,全部投产后产值可达20亿元,利税8000多万元。除了硬件投入外,该公司还加大科技研发力度,与科研院所合作共同研发新产品,目前生产的五项产品正在申请国家专利。      (黄扬)