弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市专项清理整顿驾培市场初显成效

邳州市专项清理整顿驾培市场初显成效

2012/11/21 | 283

【本报讯】  为进一步加大邳州市驾培行业的监管力度,切实规范驾培市场经营秩序,保障驾培经营者及学驾人的合法权益,按照徐州市运管处统一要求,市运管所自10月15日对邳州市驾培市场进行了专项清理整顿工作,目前取得初步成效。期间,共检查驾校4家,教练场地训练地点5处,教练车25辆,教练员25人,学员、教练车、教练员档案150个,下发整改通知书4份。

此次专项清理整顿分为自查自纠、集中清理整治、检查总结阶段三个阶段进行,采取明察暗访和专项检查、上路检查和上门检查、普遍检查和重点检查相结合的方法,对驾校、教练场、培训点、招生点、报名点、代办点等源头单位进行检查。重点对教练车是否随车携带《道路运输证》、教练车是否符合技术要求并在核准的道路及训练场训练;教练员是否随身携带有效《教练员证》;是否规范使用智能化培训系统;是否规范填写《教学日志》、《培训记录》并随车教练;是否有异地培训行为及教练车、教练员挂靠经营行为,是否按规定建立学员、教练员、教练车档案等方面进行检查。

通过整顿,邳州市驾培市场秩序明显好转,经营行为进一步规范,教练车挂靠经营、异地培训等现象得到有效遏制,驾培质量和服务水平进一步提升,进一步提高了驾培行业美誉度,促进了邳州市驾培行业的健康发展。

(闵婷)