弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市提前完成农村劳动力转移全年工作任务

邳州市提前完成农村劳动力转移全年工作任务

2012/11/21 | 305

【本报讯】  邳州市始终把发展劳务经济作为缓解就业压力、增加农民收入的重要途径,通过内抓培训提升素质,外联企业推动转移,今年在农村劳动力转移上提前实现了全年工作任务。

一是实施劳动力转移战略,促进劳务产业化。以劳动、农业、扶贫、教育等相关部门为纽带,以乡镇、村(社区)为依托,以组织劳动力培训转移为主要手段,把劳动力转移就业作为推动全市经济社会发展的重要产业来抓。二是做大劳动力转移市场,促进转移多元化。为拓宽农村劳动力转移渠道,创建市场经营机制,邳州市积极支持鼓励引导社会各界力量做大做强劳动力转移市场,为劳动力转移拓宽渠道,搭建平台。三是充分发挥职业培训作用,促进转移规范化。邳州市按照“政府扶持、市场运作、基地培训、就业致富”的基本思路,引导劳动力由重数量、盲目性向重质量、有序性转移;劳务人员就业由最初的体能型、苦力型向技能型、智力型转变。四是提高劳动力综合素质,促进劳务品牌化。在提高劳动者职业技能和综合素质上下功夫,不断增强就业能力。    (人社)